편스토랑 앵그리크림쫄면 이경구가 또 해냈다

앵그리크림쫄면

편스토랑 7회차 우승상품이 결정되었다.

 

이경규의 '앵규리 크림 쫄면' 

 

하지만 역시나 정식판매된 제품의 이름은

 

'앵그리 크림 쫄면' 이다.

 

앵그리 크림 쫄면

가족들과 잠시 들른 CU편의점에서 플래카드까지 설치가 된채로 대대적으로 홍보되고있는 이경규의 '앵그리 크림 쫄면'!을 냉큼 사 보았다. 맛이 너무도 궁금했기에 그냥 편의점에서 먹어보도록 한다.

 

앵그리 크림쫄면의 가격은 3,900원.

 

편스토랑 메뉴들의 가격이 하늘높은줄 모르고 상승하고 있는 것 같다.

맛도 중요하지만 가격까지 잡아주었으면 더 없이 바랄게 없다.

 

이전의 편스토랑 상품들처럼 물이나 음료수, 비비고 김치등을 제공하는 이벤트가 진행중이지 않았고 오직 해당 제품만을 구입할 수 있었다. 뭔가 조금 아쉽다.

 

앵그리 크림 쫄면

포장만 보아도 앵그리한 맛이 느껴질 정도!

 

앵그리 크림 졸면 맛있게 먹는법!

앵그리 크림 쫄면 조리법
  • 면이들어있는 포장지채로 손으로 비벼서 붙어있는 쫄면 가닥을 잘 떼어내 준다.
  • 용기에 쫄면을 넣고 매콤크림소스순으로 넣은 후, 용기를 흔들어 고루 펴준다.
  • 종이케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리한다.(1000W 3분, 700W 3분 30초)
  • 조리된 크림쫄면에 레드페퍼치즈파우더를 뿌려 고르게 섞어준다.
  • 취향껏 앵그리소스를 별도로 첨부하여 맛나게 먹는다.

 

앵그리크림쫄면은 조리법을 한번 숙지할 필요가 있는 제품이다.

 

제품구성

편스토랑에 제품들의 내부구성이 점차 알차지는 것 같다. 

핑크빛 포장지안에 매콤크림소스가 들어있고 후첨으로 넣게될 '레드페퍼치즈파우더'와 '앵그리소스'의 모습이 보인다.

 

도전! 앵그리소스

대체 얼마나 맵길래 매운단계를 맵부심으로 1단계 ~ 3단계로 나누어 놓았다. 

앵그리소스 앞면에보면 '맵찔이는 소스를 조용히 내려놓습니다'라는 문구가 보인다.

 

한국인들에게 이런 문구는 위험하다.

분명 다들 3단계 소스를 몽땅 털어 넣어 먹게될 것이 분명하다!

 

설명대로 포장채로 뜯어놓은 쫄면을 용기에 넣는다
매콤크림소스를 쫄면 위로 뿌려준다.
생각보다 소스의 양이 많다.
여기서 중요한 부분.

종이케이스를 용기에 다시 끼워서 전자레인지에 조리해야한다. 

확실히 어떤 차이가 있는지는 모르겠으나 전문가들이 하라는대로 말을 듣기로한다!

 

3분!

편의점 전자레인지는 용량이 큰 관계로 설명대로 딱 3분 전제레인지에 조리하였다.

소스위로 고추기름같은 모습도 보이고 전체적으로 매울것만 같은 느낌의 요리가 완성된 듯 하다.

 

일단 후첨스프인 레드페퍼치즈파우더는 나중에 넣어 먹기로하고 그냥 오리지날로 한젓가락 해본다.

 

오!

맛있다!

후첨스프와 앵그리소스를 넣지 않았음에도 쫄면이 전체적으로 매콤한 맛이 강하다. 편의점표 음식중에 쫄면은 처음인것 같은데 일반 분식집에서 사 먹는 쫄면처럼 아주 쫀득쫀득한 식감이 자랑이다.

 

자 이제 레드페퍼치즈파우더를 뿌려 먹어보도록 한다.

 

음 이 파우더를 뿌리니 앵그리 크림쫄면의 향이 좀 더 고급지게 변한다. 매운맛을 살짝 다운시켜주는 역할 도 있는 듯하고 고소함도 업된다.

 

개인적으로는 만족스럽다!

 

도전 앵그리소스!

자 이제 맵찔이는 소스를 조용히 내려 놓으라고 했지만 한국인이 그럴수야 있나.

 

엄청 매운음식을 그리 잘 먹는 사람은 아니기에 앵그리소스의 딱 절반 정도의 소스를 부어보았다.

 

앵그리소스가 들어간 앵그리 크림쫄면

오오오~~

 

역시나 엄청맵다!

 

건강한 느낌의 매운맛은 절대아니다.

피자집에서 제공하는 인위적인 핫소스같은 매운맛이 강하지만 요즘 사람들이라면 충분히 좋아하고 도전해볼만한 맛이다. 근데...이거 소스 다 넣으면 진짜 매울 것같다. 

 

나같은 맵찔이들은 앵그리소스는 넣지말던가 적게 넣든가 하자.

 

쫄면의 소스의 맛이 좋기때문에 여러가지 다른 요리들과 퓨전이 가능할 것 같다.

 

우리의 경우 팥쥐모쥐 샌드위치를 쫄면소스에 푹~찍어 함께 먹얶는데 궁합이 상~당히 좋았다! 앵그리 크림쫄면으로 매워져있는 입안을 팥쥐모쥐 샌드위치가 커버를 해주는 느낌! 

 

요즘 편스토랑 수란덮밥으로 인해 참 많이도 실망 했엇는데 이번 7대 편스토랑 우승상품 앵그리 크림쫄면은 개인적으로아주 만족스럽다. 만약 집에서 조리해서 먹었다면 쌀밥을 비벼먹어보았을 것같다. 그정도로 소스를 다용도로 활용이 가능하다.

 

아무래도 편의점 상품치고 3,900원이 저렴하지는 않지만 나처럼 쫄면을 좋아하는 분들이라면 충분히 사먹어 볼만한 제품이었다.

 

지금까지 내돈주고 사먹은 솔직후기였다.

 

포스팅이 도움되었다면 

왼쪽아래의 공감의 하트 감사 ^^

 

보다 많은 편스토랑 솔직후기들은 아래의 링크로 확인 가능하다.
 

편스토랑 1위 CU 마장면, 이경규 마장면 후기

요즘 여러모로 핫한 프로그램이 하나 있습니다. 연예인들이 직접 요리를 개발하면 심사위원의 심사를 거쳐 1등을 하는 요리를 다음날 CU편의점에서 판매를 하는 신박한 프로죠. 바로 KBS2TV의 편스토랑 입니다...

j-windy.tistory.com

 

편스토랑 우승상품, 돈스파이크 미트파이 오리지널/매운맛 솔직후기

"일체 지원없는 내돈내사 솔직후기 입니다." 편스토랑 2번째 우승상품. 돈스파이크의 미트파이 입니다. 방송을 보면서도 이건 정말 먹어보고 싶다는 생각을 많이 했었는데 출시되자마자 와이프님께서 발빠르게 미..

j-windy.tistory.com

 

편스토랑 떡빠빠오/떡쭈빠빠오 솔직후기 (feat.정일우 우승상품)

퇴근후 가족들과 저녁식사를 마무리 하고 티비시청을 함께하고 있는데 편스토랑이 재방송 되고 있었습니다. 마카오의 국민간식 쭈빠빠오. 쭈빠빠오는 숯불에 돼지고기를 구워 바게트 사이에 넣어 먹는 마카오식..

j-windy.tistory.com

 

편스토랑 꼬꼬밥, 꼬꼬덮밥 마라&간장 후기

"일체 지원없는 내돈내사 솔직후기 입니다." 편스토랑에서 이경규가 오랜만에 우승을 했습니다. 국산닭을 주제로 한 5회차 우승상품으로 이경규의 꼬꼬밥, 꼬꼬덮밥이 선정되었답니다. 이경규씨는 마장면 이후로..

j-windy.tistory.com

 

편스토랑 파래탕면, 이영자 태안탕면 솔직후기

KBS편스토랑 4번째 우승상품 이영자의 태안탕면이 파래탕면으로 출시가 되었습니다. 이미 5번째 우승상품 꼬꼬덮밥을 포스팅 했었는데 순서가 바뀌어 버렸네요 ^^;; 이번 파래탕면 역시 일반 컵라면포장으로 만들..

j-windy.tistory.com

 

 

편스토랑 수란덮밥, 이번만큼은 못먹어 주겠다

KBS 편스토랑 6번째 우승 출시메뉴! 그 언니의 만능 간장소스로 맛을 낸 이정현의 달걀덮밥! 오래전부터 이정현씨를 참 좋아했던 터라 우승자로 이정현씨가 선정되어 저까지 감격스러웠네요 ㅎㅎ 방송에서 많이..

j-windy.tistory.com

320x100

댓글(55)

Designed by JB FACTORY