편스토랑 이정현 고추참치비빔우동 애매한 맛 후기

편스토랑 이정현 고추참치비빔우동

편스토랑 이정현 고추참치비빔우동 애매한 맛 후기

 

편스토랑9회 우승상품이 출시되었습니다.

 

이경규의 참치피자와 경합을 벌였던 '이정현의 고추참치비빔면'이 역시나 이번에도 이름이 변경되어 '고추참치 비빔우동'으로 출시가 되었습니다.

 

편스토랑 6회 우승상품이었던 수란덮밥 또한 이정현의 작품이었는데 이 것으로 2번째 우승이랍니다.

 

하지만 정말 안타깝게도 이정현씨는 영화촬영으로인해 이번 제품을 끝으로 편스토랑에서 하차하게된다고 합니다.

 

이번 편스토랑 우승상품인 '고추참치 비빔우동'은 기존의 제품들에 비해서 간만에 저렴하게 출시가된 상품입니다.

 

고추참치비빔우동의 가격은 2,900원 입니다.

 

오윤아의 전복감태김밥이 8,900원 이었으니 가격차가 꾀 크다는 것을 알 수 있습니다.

 

고추참치비빔우동

제품의 패키지는 아주 깔끔한 모습입니다.

 

100% 국산감자와 당근이 사용되었고 편스토랑 9회의 주제였던 참치에 걸맞게 제품 속의 참치는 대한민국 대표참치 '동원참치'를 사용한다고 합니다.

 

제품 구입일이 2020년 5월 24일인데 유통기한이 2020년 11월 30일까지인 것을 알 수 있습니다. 유통기한이 상당히 길군요.

 

제품의 옆면에는 이정현 고추참치비빔우동의 조리법이 명시되어 있습니다.

 

고추참치 비비우동 맛있게 먹는법
  1. 플라스틱 용기에 우동면과 고추참치비빔소스 순으로 넣은 후, 용기를 흔들어 소스를 고루 펴줍니다.
  2. 종이케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리합니다.
  3. 1,000W 3분 30초 / 700W 4분
  4. 조리된 상품에 특제파기름과 김깨가루를 넣고 섞어서 맛있게 드세요.
  5. 붙어있는 우동면은 잘 분리하여 섞어주세요.
  6. 기호에 따라 마요네즈를 추가하여 드시면 더욱 맛있습니다.

예전 이경규의 앵그리크림쫄면과 조리법은 아주 비슷한 편입니다.

 

풍미작렬 특제파기름 소스가 별첨으로 들어있습니다.

 

제품을 열어보면 이런 모습.

 

탱글탱글한 우동사리와 고추참치비빔소스, 김깨가루, 특제파기름이 들어있습니다.

 

후첨으로 넣어먹는 김깨가루와 특제파기름이 한 몫할 것 같군요!

 

고추참치비빔우동의 조리법대로 용기에 면을 넣고 그 위로 고추참치비빔소스를 뿌려줍니다.

 

우동사리가 많이 굳어있기 때어 소스가 섞이도록 용기를 흔들어보다가 제대로 섞이지 않는 것 같아 젓가락을 이용해 고추참치 소스가 우동사리 전체를 덮을 수 있도록 조치를 취해 주었답니다.

 

소스를 적당히 분배했다면 다시 종이 덮개를 덮어줍니다.

 

그리고 가정용 전자레인지를 사용하기 때문에 4분동안 전자레인지에 돌려주도록 합니다.

 

4분간의 기다림.

 

전자레인지에서 4분을 버틴 고추참치 비빔우동의 모습입니다.

 

종이덮개가 살짝 부풀어있는게 보이시나요?

 

플라스틱 용기가 상당히 뜨겁기 때문에 굉장히 조심해서 옮기도록 합니다. 

 

우동사리위로 자리잡은 고추참치비빔소스는 젓가락을 이용해서 골고루 섞어주도록합니다.

 

전자레인지에 가열 후에는 소스와 우동사리가 조화롭게 비벼지게됩니다.

 

점점 먹을만해져가는게 느껴지는군요.

 

적당히 비비셨다면 후첨소스를 첨가해보도록 합니다.

 

김깨가루와 특제파기름소스를 넣어주고 다시 비벼줍니다!!

 

이제 얼마남지 않았군요!

 

오오 드디어 완성입니다.

 

맛있었던 이경규의 앵그리크림쫄면을 생각하면서 한입~!

 

흠...

 

우리가 알고있는 시중의 고추참치캔의 참치맛과는 다릅니다.

 

특제 파기름과 소스덕분에 살짝 비슷하긴해도 고추참치캔에 비벼먹는 맛은 나지 않습니다. 

 

뭔가 맛이없지는 않은데 애~매~한!!

 

많이 매콤하지도않고 살짝 느끼한 감이 있군요.

 

별다섯개에 3개정도 ^^;

 

이 제품은 분명 후불호가 갈릴 수 있는 제품으로 느껴지는군요.

(그래도 수란덮밥보다는 훨~~~씬 맛납니다)

 

기호에 따라 마요네즈를 추가하여 먹으면 더욱 맛있다고하길래 집에있는 마요네즈를 꺼내봅니다.

 

혹시라도 엄청 느끼해질 것을 방지하기위해 소량의 마요네즈만을 사용해 비벼봅니다.

 

더 느끼합니다!!

 

차라리 기본베이스 고추참치비빔우동이 좀 더 매웠으면 어땠을까 하는 생각이 듭니다.

 

편스토랑 9회 우승상품 이정현의 고추참치비빔우동은 그냥 적당히 맛있는 정도입니다.

 

기존 편스토랑 제품들에 비해 저렴한 가격으로 정말 경험삼아 한번쯤 드셔보시길 권장드립니다.

 

엄청 맛이있는 것도 아니고 그렇다고 엄청 맛이 없는 것도 아닌...계속 뭔가 아쉬움이 남는 제품으로 느껴졌답니다.

 

다 먹고나니 속이 살짝 니글니글 ^^

 

지금까지 CU편의점에서 직접 구입한 편스토랑 9회우승상품 이정현의 고추참치비빔우동 솔직후기 였습니다.

 

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댓글(14)

  • 2020.05.24 21:13 신고

    TV프로그램 편스토랑에 나온 레시피로 이렇게 제품이 출시되는군요.
    참치비빔 우동면 특별하게 한번 먹어볼만 하겠어요.
    별점이 애매하긴 해도 한번 먹어보고 싶네요.

  • 2020.05.24 21:14 신고

    한 번 맛보고 싶네여

  • 2020.05.24 21:15 신고

    맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다~

  • 2020.05.24 21:19 신고

    오 저도 오늘 먹었습니다! 제 후기도 별 3개정도네요 ㅎㅎ

  • 2020.05.24 21:27 신고

    아쉬워도 싹싹 다드셨내여 ㅎㅎ!!

  • 2020.05.24 21:31 신고

    확실히 호불호가 갈릴수도 있겠군요 ㅎㅎ
    저도 앵그리크림쫄면을 너무 맛있게 먹어서 그거만큼 생각했는데,
    조금 다른가봅니다^^;

  • 2020.05.24 21:44 신고

    조금 애매한 느낌이군요,, 허허

  • 2020.05.24 23:05 신고

    편스토랑 음식들은 출시의도는 좋지만 맛이 생각보다 별로긴해요 ㅎㅎ

  • 2020.05.24 23:34 신고

    이거 진짜 한번 먹어보고싶었는데 한번 먹어봐야겟어요! 입맛은 다 다를수 있으니까요!!

  • 2020.05.24 23:37 신고

    왠지 소면에 비비면 맛있을거 같은데 ㅎㅎ
    후기 감사합니다 ㅎㅎ

  • 2020.05.25 12:13 신고

    마오네즈를 넣으면? 더느끼합니다 ㅎㅎ
    근데 간편히 먹기 넘 쉽네요

  • 2020.05.25 12:54 신고

    오 궁금해요 ㅋㅋㅋ 사먹어봐야겠어요~

  • 2020.05.25 17:51 신고

    맛스럽게 땡기네요 ㅎㅎㅎ 배가 고프지 ~~

  • 2020.05.26 00:33 신고

    방송 보면서 맛있겠다고 생각했는데 의외로 실제 드셔본 분들의 평이 별로더라구요. 역시 직접 만들어먹는 게 최고인 걸까요? ㅎㅎ 구독하고 갑니다 자주 놀러놀게요~

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