멘보샤 에어프라이어로 만들기

퇴근 후 들어선 집안에 생소한 요리의 냄새가 그윽히 퍼지고 있습니다. 냄새에 이끌려 도착한 주방에서는 와이프님께서 열심히 무언가를 만들고 있었습니다.
길다랗고 커다란 봉지에들어있는 토스트빵이 보이는걸로 봐선 샌드위치를 하려나? 더 궁금해 졌습니다.

어라? 이건...

멘보샤네???^^

티비에서보던 멘보샤를 직접 만들고 있었습니다.

요즘 인터넷에도 이연복, 이유리 등의 멘보샤레시피가 많이 돌아다니고 있는 것으로 알고 있는데 우리 와이프님도 그분들 따라서 도전중이라는군요.

새로운 시도를 하는 와이프님의 모습에 박수를 보냅니다.

멘보샤


멘보샤가 완성되었습니다.

직접 새우를 으깨고 식빵사이에 넣고 에어프라이어를 이용해 바삭바삭하게 만들어낸 와이프님표 멘보샤입니다.
소스는 시중에 판매중인 칠리소스를 사용했다고 하는군요.

멘보샤 에어프라이어
멘보샤만들기


오 그런데 비쥬얼이 나쁘지 않습니다. 시중에서 돈주고 사먹는 멘보샤보다는 부족할지 모르지만 정말괜찮은 모습입니다 ^^

토스트빵 사이로 으깨진 새우가 두툼하게 들어있어 식욕을 자극합니다.

맛은?

와이프님이 만든건데 당연히 맛있어야죠~~!!ㅎㅎ

에어프라이어 덕분에 토스트빵도 아주바삭바삭하고 한번 베어무니 새우의 육즙이 밖으로 펑하고 터졌습니다. 오 육즙까지는 생각못했었는데 잘 만든것 같아요ㅎㅎ

멘보샤레시피


에어프라이어를 너무 오래돌려서인지 아니면 토스트빵을 너무 저렴한 걸 사용해서인지 식빵이 약간 푸석하긴했습니다. 우유가 들어있는 조금더 고가의 식빵이나 토스트빵을 사용한다면 씹는 식감은 훨씬 좋아질거라 생각합니다.
토스트 빵의 문제지 우리와이프님 문제는 아니었어요!!^^

멘보샤소스


아이들도 너무도 맛있다며 엄마 최고를 외칩니다. 결국 한 그릇도 모자라 두 그릇을 더 만들어 버리네요 ㅎㅎ

와이프님 덕분에 고급진 중식요리를 집에서 편안하게 즐길 수 있었습니다. 집에서 만들어 먹는 멘보샤도 참 좋은 시도인 것 같습니다.

인터넷에 레시피가 많이 준비되어있으니 한번 도전해 보시는건 어떠실까요?^^

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY