제주 중문 맛집 장위동유성집 1++한우생등심만 판매

장위동유성집 제주

제주 중문 맛집 장위동유성집 1++한우생등심만 판매

 

제주 현지인의 추천으로 방문한 것이라 제주도 브랜드인줄 알고 방문했는데 알고보니 전국 체인점인 곳이군요. 하지만 인생고기집이라고 할 정도로 맛이 워낙 특출나고 만족스러웠기에 소개해 드립니다.

 

장위동유성집 외부, 주차장

 

장위동유성집 주차장

살짝경사가 있는 곳에 식당이 위치하고 있어 운영중인 식당은 지하1층이라고 봐도 될것 같습니다. 매장앞으로 전용주차장이 있기때문에 주차스트레스는 없었습니다.

 

장위동유성집 영업시간

영업시간은 오전 11시에 문을 열어 밤 9시30분에 닫는군요. 연중무휴로 쉬는날 없이 영업중입니다.

 

장위동유성집 실내

 

우리가 방문했던 시간이 오전 11시 30분경이라 아직 홀에는 사람이 없습니다. 조금 뻘쭘하군요 ^^; 매장의 위치와는 상관없이 통창으로 햇볕도 잘 들어오고 있었습니다.

 

메인홀 말고도 안쪽으로 룸이 있길래 이 곳으로 들어가 자리를 잡습니다.

 

매장 명패에는 '한우최고급육(1++)구매점' 이라고 적혀있습니다. 우워...1++ 내 인생에 1++를 몇번이나 먹어 봤던가...;

 

장위동유성집 메뉴판

 

장위동유성집 메뉴판

장위동유성집의 한우는 품질이 좋은대신

 

'겁나 비쌉니다'

 

1인분 150g에 32,000원!!

 

메뉴도 단촐하게 생등심등심육회 딱 2가지!

 

와....저같은 서민이 이용하기에는 굉장히 부담스러운 가격의 식당이지만...여행이잖아요 ㅠㅠㅋ

 

150g 생등심을....3인분만 주문하고 육회도 너무 좋아하는지라 추가로 주문을 해봅니다. 

 

지극히 개인적으로는 소고기부위중에서 등심을 가장 좋아하기때문에 단촐한 메뉴에대한 불만은 전혀 없습니다. 오히려 한가지 부위만을 전문적으로 판매하는 곳이다보니 더 믿음이 가기도합니다.

 

장위동유성집 생등심

 

먼저 숯불이 들어옵니다.

 

그런데 원래 이렇게 숯이 이쁜가요? 숯의 빛깔이 너무도 곱군요.

 

장위동유성집 생등심 3인분

네...이게...3인분입니다. 

양이 무진작 작습니다. ^^;

 

그래도 정말 고기 모르는 제가 보아도 맛있어 보입니다.

 

원래 그런지 모르지만 우리가 방문했을때에는 점원분이 직접 고기를 구워주셨답니다. 고기를 지지리도 못 굽는터라 비싼 소고기 망치면 어쩔까했는데 정말 다행스러웠답니다.

 

생등심이 정말 맛있게 익어가고 있습니다. 눈으로 보는데도 군침이...

 

 

하하하...

 

완전 맛있다....ㅠ _ㅠ

 

소고기를 많이 먹어보지는 못했지만 제가 먹어본 한우소고기중에서는 정말 손에 꼽을 정도랍니다. 그냥 먹어도 맛있는데 소량의 소금과 곁들이니 훠얼씬 맛있어 집니다....가격은 비싸지만 맛은 인정할 수 밖에 없어요.

 

장위동유성집 무채

그리고 장위동유성집 이 곳만의 한우생등심을 훨씬 맛있게먹는 레시피.

 

함께 제공되는 무채와함께 생등심을 곁들여 먹기 입니다.

 

무채랑 곁들여봐야 뭐가 그리 다를까 싶었지만....꼭 함께 드세요. 두번 드세요.

 

 

기대이상으로 훨씬 맛있는 소고기맛을 경험하게 될 것입니다. 

 

미식가가 아니다보니 맛 표현을 어찌해야할지 모르겠으나 그냥 엄청맛납니다. 와이프님도 저도 완전 신세계를 경험했답니다.

 

그리고 그냥 마늘과 쌈장을 곁들여 드셔도 맛 좋습니다.

 

이 곳은 별도로 상추나 깻잎쌈을 제공하지 않습니다. 제가보기에도 소고기 본질의 맛을 느끼기위해서는 별로 필요치 않아보이는군요.

 

장위동유성집 등심육회

 

일반뷔페식당을가도 냉동육회든 냉장육회든 평소에 자주 즐기는 편입니다. 어딜가나 육회의 맛은 기본은 하기 때문이죠.

 

장위동 유성집은 제가 경험해본 육회식당들에비해 현저히 비싼 가격을 자랑합니다. 생등심과 마찬가지로 150g에 32,000원.

 

장위동유성집 등심육회

사실 생등심을 이용한 육회는 처음이랍니다. 어느정도 고급스러운 소고기집에서 만나보았던 육회보다도 비주얼이 훌륭합니다. 육회에서도 마블링이 느껴지는군요.

 

하하...자극적이지도않고 양념이 강하지도않고 아주부드럽게 육회를 즐길 수 있습니다. 정말 맛있네요. 가격비싸고 맛없으면 어쩌나 했는데 괜한 걱정이었습니다. 너무 만족스러웠답니다.

 

장위동유성집 후식 별미국수

 

생등심 3인분에 등심육회 1인분. 

어린이 2명포함 4인가족이 먹기에...솔직히 살짝 부족했어요;

 

그래서 후식으로 식사를 주문하려는데 이 곳은 후식메뉴도 단 두개 입니다. 보통의 고기집에서 된짱지개의 경우 1천원~5천원 정도의 가격을 형성하는데 이곳은 한우된장찌개가 무려 12,000원...2인분 기준이라고는 하지만 비싼 가격이 부담 스러웠습니다. 고기자체가 워낙 맛이있다보니 분명 맛이있긴할거에요^^

 

그냥 저렴하게 4천원 별미국수를 주문해 보았답니다.

 

장위동유성집 별미국수

정말 맑은 육수속에 국수가 들어있습니다. 

흠...양이 많지는 않아요 ^^;

 

먹는 방법중에 고기와함께 국수를 먹으면 맛이있다고해서 먹고싶은 욕구를 꾹 참아가며 고기 4점을 남겨놓았답니다.

 

먼저 육수부터 한 숟갈.

 

오~! 정말 깔끔한 멸치육수의 깊은 맛이 느껴집니다.

 

국수면도 상당히 부드럽게 잘 넘어 갑니다. 

 

맛있어요!

 

아끼고아껴놓은 고기한점과 함께 국수한젓가락.

 

뭐....맛있을수밖에없습니다. ^^

 

그리고 아들님이 알려준 꿀조합!

 

국수면에 무채를 함께 곁들이면 맛있다고 알려주는군요! 진짜 맛있었습니다!

 

두개 시킬 걸....^^:

 

너무 깔끔하게 클리어.


우리가족의 인생고기집이라고할 정도로 정말 맛있었습니다. 가격적인부담때문에 포스팅 속에도 계속 지징대긴 했지만 확실히 한우생등심 1++는 맛이 좋았습니다. 무채와 소고기의 조합이 이렇게나 훌륭할지몰랐군요.

 

나오는 길에 한우가 제주산인지 궁금해서물어보았는데 '강원도산'이라고 합니다. ㅋㅋ 당연히 제주도 소 일줄알았어요 안정적인 재료수급을 위해 그렇다는군요.

 

제주 중문 로컬맛집으로 알고 방문했지만 아쉽게도 체인점이었습니다. 그래도 제주도에와서 소고기를 드시는 분들은 실패할 확률이 없는 이 곳을 충분히 추천드릴 수 있을것 같습니다.

 

제가 다니는 식당 대부부은 단점도 많이 이야기하는데...가격 말고는 단점이...;

 

어쨌든 우리가족 모두 정말 너무나도 맛있게 잘 먹고 갑니다.^^

 

 

제주 한달살기 일상 및 여행지 맛집 카페 공유

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY