부산 해운대 피자맛집, 피자굽는 나무꾼 화덕피자

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피자굽는 나무꾼

부산 해운대 피자맛집, 피자굽는 나무꾼 화덕피자

 

기대 1도 없이 안지기님을 따라나선 부산 해운대에 위치한 피자굽는 나무꾼.

 

피자집을 간다고하기에 그냥 그런가보다하고 방문했는데 너무 만족스러워서 카메라대신 가지고 있던 스마트폰으로 부랴부랴 사진을 남기게된 식당이니 이 곳의 만족도는 짐작하리라본다.

 

식당 앞 도로변에 안전하게 주차를 하고 멀리서 식당의 모습을 처음 바라보았을때에는 뭔가 애매한 식당의 모습에 기대감이 없었다.(이 사진도 맛있게 식사를 마치고 나와서 찍은 사진이다.)

 

식당 앞 플래카드에는 사진이 포함된 메뉴들의 모습을 미리 확인할 수 있었다.

 

깜짝 놀랐던 것은 이곳이 진짜 맛집인지 코로나19를 무색케할 정도로 많은 사람들이 식사를 즐기고 있었을 뿐 아니라 밖에서 대기하는 손님들도 있었다.

 

거기다 이곳을 방문한 사람들의 연령대가 생각보다 다양함을 느낄 수 있었다.

 

10대 소녀들부터 40~50대의 여성분들까지 나이를 불문할 정도이다. 

 

아 그러고보니 여성분들의 비중이 압도적으로 높았다.

 

테이블에 성인용 식기와 어린이 식기를 셋팅해 주셨다. 

 

아이들의 식기가 귀여운 사자모습을 하고 있어 아직은 어린 아들2호가 상당히 좋아했다.

 

테이블위에는 이곳을 소개하는 안내문구가 기록되어있다.

 

피자굽는 나무꾼 특별한 서비스
  1. 나무군 식사주문시 모든 생과일 음료를 1,000원에 제공합니다.
  2. 화덕에서 구운 쫄깃한 브레드 제공
  3. 결제금액 3%적립(현금처럼 사용가능)
  4. 적립한 회원님께 매달 이벤트 할인쿠폰 제공
  5. 전메뉴 테이크아웃 20%할인
  6. 저렴한 가격의 런치세트(평일 11:00~3:00)
  7. 나무꾼 요리는 양조절이 가능합니다. 주문시 "양많이"를 말씀해 주세요.

 

오...다른 것보다 생과일음료를 종류에 따라 나누지않고 모두 1천원에 이용할 수 있다니.

 

마냥 따라와서 몰랐는데 이곳은 화덕피자 전문점이었다. 

 

식당의 분위기나 손님의 수, 특별서비스를 확인해보니 이 곳을 운영하시는 분의 요리자부심이 살짝 느껴지기도 했다.

 

피자굽는 나무꾼 메뉴판

내가 이곳을 포스팅 처음부터 만족한 곳이라고 했지만 단 한가지 정말 마음에 들지 않는 단점 한가지가 있다.

 

바로 '메뉴판'의 구성이다.

 

메뉴판 한장에 단 2개의 요리를 사진과 함께 가격을 적어 놓았는데 모든 메뉴를 확인하기 위해서는 페이지를 몇번이고 넘겨야 한다.

 

아...진짜....메뉴 확인하는데 너무 피곤하고 힘들었다.

 

한군대에 모든 메뉴를 모아놓은 메뉴판 구성이 시급해 보였다.

 

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메뉴판이 10페이지가 넘기에 슬라이드쇼로 이미지를 첨부해보았다.

 

사진 확인하기 귀찮은 분들을 위해 간단히 텍스트로 남겨본다.

 

런치세트 메뉴
  • 런치A세트 26,800원 : 피자1종, 파스타 또는 필라프1종 + 샐러드 + 식전빵
  • 런치B세트 36,800원 : 피자1종, 파스타 또는 필라프2종 + 샐러드 + 식전빵
샐러드
  • 수제리코타샐러드 13,500원 
  • 시저샐러드 13,500원
  • 감베리&풍기샐러드 13,500원
  • 불고기샐러드 13,500원
피자
  • 마료게리따 피자 14,500원
  • 고르곤 졸라 피자 15,900원
  • 하와이안 쉬림프 피자 17,900원
  • 스테이크 피자 17,900원
  • 포르마지오 피자 17,900원
  • 스타지오네 17,900원
  • 나무꾼 불고기 피자 17,900원
  • 나무꾼 단호박 피자 17,900원
파스타
  • 해산물 토마토 파스타 12,900원
  • 닭가슴살 토마토 파스타 12,900원
  • 오븐 닭가슴살 토마토 파스타 13,900원
  • 라구 스테이크 파스타 13,900원
  • 라구 페페론 치노 파스타 12,900원
  • 라구 오븐 페페론 치노 파스타 13,900원
  • 갈릭스테이크 파스타 13,900원
  • 까르보나라 11,900원
  • 감베리 크림 파스타 13,900원
  • 해산물 크림 파스타 13,500원
  • 닭가슴살 크림 파스타 13,500원
  • 빠네 크림 파스타 15,900원
  • 투울바 파스타 13,900원
  • 단호박 크림 파스타 13,900원
  • 오븐 감베리 크레마 13,900원
  • 상하이 파스타 12,900원
  • 알리오 올리오 12,800원
  • 해산물 오일 파스타 13900원
리조또
  • 해산물 크림 리조또 12,900원
  • 해산물 토마토 리조또 12,900원
  • 상하이 필라프 13,900원
  • 갈릭스테이크 필라프 13,900원
에이드 - 모두 4,500원(식사이용시 1천원)
  • 라임에이드, 레몬에이드, 오렌지에이드, 자몽에이드, 블루베리에이드, 패션후르츠 에이드
모히토 - 모두 5,500원
  • 라임 모히토, 오렌지모히토, 블루베리 모히토, 샹그리아

정말 메뉴가...너무많다...

 

사진을 찍는것도, 이렇게 타이핑을 하는것도 힘이든다.

 

이 많고 많은 메뉴중에 우리는 런치세트B를 선택하고 스타지오네피자, 투움바파스타, 갈릭스테이크필라프와 음료 2개를주문해 보았다.

 

테이블위에는 이렇게 귀여운 모습의 주전자와 종이 마련되어있다.

 

직원을 호출할때에는 저 종을 흔들어 부르면 된다.

 

홀에 먼저온 손님이 많이 있었기 때문에 음식이 나오기까지는 제법 시간이 소모되었다.

 

테이블에 놓인 화덕피자에대한 설명이 보인다.

 

72시간 저온 숙성한 도우를 485도의 참나무 장작 화덕에서 담백하게 구워 냅니다.
도우 끝의 검은 반점은 이태리 정통화덕 피자의 상징입니다.
피자굽는 나무꾼은 100% 자연산 치즈를 사용합니다.

 

기본 피클
샐러드
식전빵

피클, 샐러드, 식전빵이 먼저 제공되었는데 샐러드는 그냥 그렇다치고 식전빵이 대박 볼만하게 생겼다.

 

이태리정통피자를 상징하는 끝트머리 검은반점!!

 

빵을 손으로 찢어보면 진짜 부드럽게 갈라짐을 느낄 수 있다.

 

거기다 직접 먹어보면 상당히 쫀득쫀득하다.

 

아, 처음엔 좀 뜨겁다.

 

식전빵을 함께 제공되는 꿀과 함께 곁들여먹으면 정말 꿀맛이다.

 

아이들도 어른들도 좋아할 식전빵이었다.

 

여기서 부터 상당히 만족스러움.

 

갈릭스테이크필라프

고기를 좋아하는 아이들을 위해 주문한 갈릭스테이크 필라프의 모습.

 

육안으로 보기에도 두툼한 고기들의 모습이 많이 보인다.

 

투움바 파스타

매콤한 오이스터 소스에 새우, 버섯, 치즈가 잘 어우러진 투움바 파스타!

 

사실...처음 들어보는 파스타이다. 

 

우리 안자기님이 알아서 선택함.

 

그리고 피자가 등장하기 전 테이블에 전용받침대를 설치해준다.

 

스타지오네 피자

그리고 그 위로 피자를 셋팅!

 

마르게리따, 고르곤졸라, 하와이안 쉬림프, 콤비네이션 4가지 피자가 한판에 들어간 스타지오네 피자 모습이다.

 

오오....그을린 도우 끝부분하며 다양한 비주얼의 피자들을 보고 있자니 정말 맛나 보인다!

 

그리고 이렇게 샐러드포함 4가지의 요리가 모두 등장했다.

 

안지기님과 사진찍기 지쳤다.

 

드디어 시식!

 

구운마늘과 두툼한 고기덕분에 맛있는 필라프를 즐길 수 있다. 

 

맛도 그리 자극적이지 않아 아이들이 먹기에도 좋았는데 어른이 아닌 아이들의 관점에서 볼때 야채의 절단된 사이즈가 커서 먹기 부담스러워하는 모습을 보기도했다.

 

하지만 내 입장에서는 씹히는 식감과 요리 본연의 맛이 워낙 좋아서 만족스러웠다.

 

처음 방문하는 식당이기 때문에 어떤 피자가 가장 맛있는지 몰라 4가지가 모두 들어간 스타지오네라는 피자를주문해본 것인데 결과적으로 4가지 피자 모두 정말 맛있다.

 

대중이 많이 접하게되는 미스터피자, 피자헛과는 도우의 맛 자체가 틀리다는 것 을 알 수있었다.

 

자주 먹게되는 것은 아니지만 확실히 불향과 굽히는 정도가 화덕피자가 나에게는 압도적으로 만족스러웠다.

 

4가지 피자 모두 맛나게 먹었고 불만사항 없었음.

 

 

새우가 기대이상으로 큼지막한 것이 몇개 들어있다. 

 

모두 저렇게 큰 사이즈는 아니다.

 

매콤한 소스덕분에 느끼함을 덜 느낄 수 있는 메뉴중 하나다.

 

아이들도 먹을 수 있을 정도의 매운맛임을 참고하자.

 

아무런 기대도 정보도 없이 방문해서 먹어보게된 부산 해운대 맛집 '피자굽는 나무꾼'

 

나에게는 아주 만족스러운 맛집이라 할 수 있다.

 

내가 먹어본 메뉴들 모두 맛과 비주얼이 만족스러웠으며 다시 재방문하겠냐라는 질문에는 고민없이 예스를 외칠 것 같다.

 

다만, 앞에서도 지적했듯이 메뉴판 좀...바꿔주세요.

 

메뉴의 사진을 크게 고객들에게 알리는 점도 좋긴하지만 전체메뉴가 들어간 페이지를 하나 만들어서 첫장에 배치하는것이 좋지 않을까 생각합니다.

 

뭐...단골이 되신 분들은 메뉴판을 볼필요 없으시겠지만 저처럼 처음 방문하는 사람들에게는 굉장히 불편한 부분이었답니다.

 

이상 부산 해운대 맛집 '피자굽는 나무꾼' 솔직후기 였습니다.

 

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